城关街道望月社区:“邻长”助力新冠疫苗接种,构建居民免疫屏障

浏览: 发表时间:2021-04-02 08:02:20

“大家拿好疫苗接种知情同意书,详细看一下里面的注意事项,排好队”在新冠疫苗接种人群中,可以看到一个瘦弱的身影忙前忙后,不断重复着这句话,他就是城关街道望月社区三里杨片区第2邻邻长李玉。

4月1日下午,望月社区按照街道党工委统一安排组织发动社区居民前往望月A区接种点进行新冠疫苗接种工作。

下午两点不到,接种现场就排起了长龙队。虽然下起了蒙蒙细雨,但依旧阻挡不了居民前来接种的热情,为更好地服务居民,望月社区党委立即组织志愿者搭建起了临时帐篷,为居民遮风避雨。邻长李玉知道消息后第一时间主动请缨,维持现场秩序,并向居民就疫苗接种的注意事项、接种后可能出现的轻微不良反应等内容进行了再一次的宣传。“我这两天咳嗽,可以接种吗?接种后可以洗澡吗?”对于居民提出的各种问题李玉也给予了耐心细致的解答,打消了部分居民心中的疑虑。

此次疫苗接种工作,社区的党员干部和邻长们勇担当、有作为,用实际行动为居民筑起了一道坚实的“防疫墙”,为助力抗疫奉献了自己的一份力量。截止到下午六点,此次共接种疫苗405人,发放宣传单300余份。(郑晶晶)


 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了