蒙城县庄周街道:“三突出”推动“一改两为”落地见效

浏览: 发表时间:2022-03-29 09:15:47

为贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,亳州市蒙城县庄周街道党工委坚持党建引领,通过突出思想教育、为民服务、责任担当等方式,进一步在转作风上做表率、在办实事上抓落实、在优环境上下功夫,扎实推动“一改两为”落地见效。


突出思想教育,在转作风上做表率。成立街道作风建设专项领导小组,组织开展专题交流研讨,查摆问题、列出清单、建立台账、对账销号。着力加强党员干部思想政治建设,以“三会一课”“一月一课一片一实践”为依托,采取“线上+线下”相结合的方式,通过“学习强国”、党课宣讲、交流研讨等活动,作为作风教育的切入点,不折不扣抓教育,推动作风深入转变。搭建党员发挥作用平台,引导党员干部立足岗位,充分发挥先锋模范作用,推动党员更新思想观念,在广泛征求党员意见的基础上,深入开展批评与自我批评,切实转变工作作风。


突出为民服务,在办实事上抓落实。结合“我为群众办实事”实践活动,以提升社区治理为抓手,深化阵地建设。建强党员志愿服务阵地,引导党员干部主动参与志愿服务,组织开展“对标对表转作风,真心真情办实事”主题党日活动,街道领导班子成员带头入户走访,与群众面对面交谈,用心用情用力解决群众“急难愁盼”的困难事、烦心事。聚焦群众反映集中的共性问题,将物业优化、社区治理等列为重点项目清单,明确完成时限,切实将“我为群众办实事”实践活动做到实处。


突出责任担当,在优环境上下功夫。落实街道班子成员联系企业制度,精准对接企业需求,围绕“问题带上来、措施落下去”的工作目标,组织街道党员干部、文明实践站志愿者积极走访辖区内企业,了解企业发展难点堵点。按照“企业有需求,街道来服务”的要求,扎实抓好保用工、促就业工作,多管齐下搞好用工保障,协同发挥政府、市场、企业三方合力。贴近企业需求,联合县人社局、县招商局等相关单位举办2022年“春风行动”招聘会暨“六进三送”专项活动,促进达成就业意向100余人,解决企业用工困难,不断推动改作风、办实事、优环境取得新实效。(张海迪 吴志穷)

蒙城县庄周街道:“三突出”推动“一改两为”落地见效
长按图片保存/分享
0

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了