蒙城县许疃镇:“三加强”促进非公党建工作提质增效

浏览: 发表时间:2022-07-19 08:44:48

近年来,蒙城县许疃镇党委着力推进非公企业党建工作,通过不断加强政治引领、组织引领、发展引领,为全镇非公党建工作提质增效。

  

加强政治引领,强化理论武装。严格落实每月非公例会学习制度,县第九指导站负责该镇非公党建指导工作,7名非公党建工作指导员带头研学《基层党务工作实用手册》《亳州市非公企业和社会组织党建工作“三学两提”清单》等,不断提升政策理论水平。党建指导员坚持实地走访,指导非公企业党组织加强政治理论学习,在真学真信中坚定政治信仰,不断引领非公企业感党恩、听党话、跟党走。

  

加强组织引领,夯实党建基础。该镇党委深入调研全镇非公企业,鼓励有能力、符合条件的企业积极成立党组织。目前,该镇非公企业党组织覆盖率达90%,为党建工作开展夯实了组织基础。该镇坚持选优配强非公企业党支部和非公党建工作指导员“两支队伍”,指导各村每月召开辖区非公企业党建工作培训会及党组织活动开展,提升党建工作能力和服务企业水平。

  

加强发展引领,做好企业服务。该镇党委认真贯彻落实“一改两为五做到”工作要求,制定“党建+企业”网格化包保制度,组织非公党建工作指导员按照包保网格开展“暖心”走访,排查企业在生产、用工等方面是否存在困难,形成问题清单,明确解决时限。通过发放招工一封信、电商直播平台宣传等,积极联系相关部门协助解决问题。今年以来,该镇通过“暖心”走访收到反馈问题21条,已全部协助解决。


蒙城县许疃镇:“三加强”促进非公党建工作提质增效
近年来,蒙城县许疃镇党委着力推进非公企业党建工作,通过不断加强政治引领、组织引领、发展引领,为全镇非公党建工作提质增效。  加强政治引领,强化理论武装。严格落实
长按图片保存/分享
0

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了