蒙城县:实行积分制管理,激发电教远教工作动能

浏览: 发表时间:2022-08-03 08:50:17

今年以来,蒙城县实行积分制管理,通过建立考评制度、定量分析研判、定期通报提醒的方式,有效激发电教远教工作动能,着力推动电教远教工作高质量发展。

  

  建立考评制度,明确积分项目内容。健全完善工作机制,制定组工信息及电教远教工作积分考评管理办法,结合年度党建工作考核,对电教远教重点工作进行细化分解,将组工信息宣传、站点学用管理、党员电视教育片摄制等工作纳入积分考评范畴。按照“月度积分、季度调度、年终总评”模式,每月对各乡镇(街道)电教远教工作量化积分情况进行通报,每季度梳理分析工作完成情况进行调度提醒,年终根据积分排名情况进行线性打分考评。

  

  定量分析研判,科学制定积分依据。根据考评管理办法,对各项考评内容设置基础分值,完成基础工作的该项积满分,未完成的视情况扣分。结合工作实际,设置加分项和减分项,被中组部、省委组织部相关媒体矩阵采用稿件或获得先进表彰的,按照相关标准额外加分;被上级和县党员电化教育中心通报批评的,根据考核项目进行减分。通过定量积分分析,全面掌握基层电教远教工作情况。今年以来,发现乡镇(街道)存在问题7个,全部督促整改完毕。

  

  定期通报提醒,严格兑现考评奖惩。每月汇总统计各单位月度积分及年度总积分排名情况,积分结果以工作提示的形式下发。通过积分排名的方式让各乡镇(街道)工作完成情况一目了然,对每月积分排名前三位的进行表扬,对积分倒数后三位的进行提醒督促,对于连续倒数的,由县委组织部分管副部长约谈相关乡镇(街道)组织委员,并纳入年终党建考评扣分项。今年以来,下发工作提示6期,通过“一月一积分、一月一提示”的工作机制,营造比学赶超、争先创优的工作氛围,激发了电教远教队伍干事创业积极性。


蒙城县:实行积分制管理,激发电教远教工作动能
今年以来,蒙城县实行积分制管理,通过建立考评制度、定量分析研判、定期通报提醒的方式,有效激发电教远教工作动能,着力推动电教远教工作高质量发展。    建立考评制
长按图片保存/分享
0

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了