蒙城县乐土镇:“三步走”加强党员队伍教育管理

作者:蒙城先锋网 浏览: 发表时间:2024-03-22 15:08:16

近年来,亳州市蒙城县乐土镇党委始终把党员队伍建设放在突出位置,从党员的教育、管理、监督方面入手,持续锻造过硬党员队伍,促进党员发挥先锋模范作用。

凝心铸魂,走好“基础步”。加强党员思想教育。充分利用镇党校、党员活动室等场地,每月开展“红色课堂”,讲党史、学理论,为党员干部蓄能储电。利用安徽先锋系列平台、党员远程教育站点、微信支部群等线上资源组织党员开展“网络课堂”,利用碎片化时间加强党员学习教育。通过“线下+线上”的方式,做到党员教育全覆盖。邀请优秀党员代表、先进党组织书记等优秀典型组建宣讲团,开展“学模范,做贡献”活动,由身边人讲身边事,鼓励党员干部自觉提升联系服务群众的本领,凝聚奋力追赶发展的思想共识。2023年以来,召开党务工作者培训班4期,开展典型宣讲12场。

奋楫笃行,踏出“实干步”。积极开展党员干部“四下基层”,听民声、察实情,为基层讲党课送理论、为邻里群众化矛盾解纠纷、为乡村治理建言献策,切实做到思想上武装头脑、行动上真抓实干。以“我为群众办实事”、“十项暖民心行动”等为载体,组建党员志愿队,设立党员先锋岗,组织党员干部积极投身人居环境整治、文明城市创建等志愿服务活动,更好的为群众办实事、解烦忧,进一步提高广大群众的获得感、幸福感和满足感。在今年春节前后的冻雨冰雪天气期间,1100余名党员拿起铁铲,清理道路100余公里,排查房屋安全400余处,为50余户独居老人送去慰问和温暖。

  加强监督,守好“底线步”。通过组织党员观看警示教育片、召开廉政谈话会、上廉政党课等形式,教育党员干部增强纪法意识。围绕典型案例及警示教育片等涉案人员违纪违法问题,列出负面清单,分别谈认识、找差距、明底线,做到以案明纪、以案为鉴。各基层党组织认真履行责任,坚持全覆盖、全方位、全周期严抓严管,及时发现和纠正党员队伍中存在的问题,加强指导监督。采取“常规督查+专项检查+常态抽查”等方式,做实做细日常监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。2023年以来,开展党风廉政建设宣传教育200余次;开展“以案促廉百村行”暨党员干部酒驾醉驾警示教育活动宣讲25场次,教育党员干部1100余人次,切实筑牢廉洁履职防线。

蒙城县乐土镇:“三步走”加强党员队伍教育管理
近年来,亳州市蒙城县乐土镇党委始终把党员队伍建设放在突出位置,从党员的教育、管理、监督方面入手,持续锻造过硬党员队伍,促进党员发挥先锋模范作用。凝心铸魂,走好“
长按图片保存/分享
0

 

蒙城先锋网 中共蒙城县委组织部 版权所有 © 2020-2021   ICP备案号:皖ICP备2020017012号-1

工业和信息化部:https://beian.miit.gov.cn

电话:7622521   传真:7623892



 

添加微信好友,详细了解产品
使用企业微信
“扫一扫”加入群聊
复制成功
添加微信好友,详细了解产品
我知道了